つゆの素
つゆの素
ふわっと香るだしのうま味。家庭料理が一段とおいしく。
かつお節・干ししいたけ・昆布の香り豊かな「3種の合わせ黄金だし」に 樽搾り醤油、有機砂糖を調合。3大うま味成分が、食材の持ち味を引き出し、ワンランク上の家庭料理に。
3大うま味の相乗効果で、料理の味が引き立つ!
一般のつゆは、かつお節とこんぶが主流です。12ヶ月の食卓 つゆの素は、干ししいたけを加えることで、3大うま味成分であるイノシン酸、グルタミン酸、グアニル酸を揃えています。このうま味成分が、相乗効果を生み、食材の持ち味を引き立て、料理がおいしくなるのです。
作り方もひと手間を加えています。
3種類の素材を活かす「3種の合わせ黄金だし製法」
まず、じっくりと低温抽出した干ししいたけのだしに、かつおだしを加え、合わせだしを作ります。
そこへ別釜で炊いたこんぶだしを合わせることで、うま味と香り豊かな黄金だしが出来上がります。
takgak3437(30代 女性)
万能選手
肉じゃがの味付けはこれだけでOKというぐらい万能選手!