国産有機丸大豆と「樽付き酵母」が生む、香りとコク。
稀少な有機丸大豆と小麦、天日塩の3つの国産素材を使い、1200年続く伝統の木樽醸造法でじっくり熟成。専用の木樽に住み付く「樽付き酵母」がまろやかな香りとコクを引き出します。
国産有機丸大豆を丸ごと使用
国内の年間大豆使用量のうち1万粒中 3.3粒のみしか使われない国産有機大豆をふんだんに使用。まろやかさと奥深いコクが特長です。
唯一無二の味を引き出す「樽付き酵母」
樽によって味が変わるともいわれるほど、微生物の役目は重大。1200年続く伝統の製法と、12ヶ月の食卓専用の木樽で作られています。
さわむら(20代 女性)
おいしい
適当に作ってもこれ一本で味がきまります。シンプルなものほど特に美味しさがわかります。 調味料に全然こだわりのなかった自分でも違いがちゃんとわかりました。
秘密のあっちゃん(30代 女性)
滋味豊かなお醤油です
発売当時からずっと愛用しています。お刺身はもちろん、焼いたお餅にこのお醤油をつけるだけで本当に美味しいです‼︎
ネオアームストロング(30代 男性)
届いてビックリ。豪華なたたずまい。味もあまりしょっぱくもなくハイパーおいしい