塩
塩
海洋深層水のミネラルを含み、溶けやすくやさしい味。
ミネラルが豊富で清浄性の高い、富山湾の水深333mの海洋深層水を汲みあげて濃縮し、結晶化。自然のにがりをほどよく含み、ふんわり溶けやすく、やさしい味わいが特長です。
富山湾の水深333mから汲みあげた海洋深層水
富山湾の水は、年間を通し2度前後の低温で安定しており、表層水に比べて微生物が少ないことが特長です。
また、海の深層部へは表層水の汚染物が行き届かないため、安心でクリーンな海水が原料となっています。
独自技術×職人技の融合
汲みあげられた海洋深層水は、独自の濃縮技術で過剰な成分を取り除き、ほどよいミネラルを残しながら濃縮した後、職人が匠技術でじっくり結晶化します。
気候に合わせて火加減と冷却コントロールをすることで、ほどよいミネラルを含み、ふんわりと溶けやすい塩ができあがります。
takgak3437(30代 女性)
富山の自慢
塩。これが本当の塩だったのか。美味しい
りー(30代 女性)
これが本当の塩!
このまま舐めても美味しい。純な塩で上品な味!
かなちんママ(50代 女性)
この塩だけを食べてみたり、ご飯にまぜたり、料理にいれたり。普通においしー!としか思いませんでしたが、いつもの塩を少し舐めてみたら、アムウェイの塩のおいしさがすごくわかりましたし、今までの塩の味もわかりました!