玄米味噌
玄米味噌
有機玄米のコクうま味噌。生きた麹の豊かな香り。
農薬・化学肥料・除草剤不使用の畑で栽培された国産有機玄米を、木桶と天地返しにより、ゆるやかにムラなく発酵・熟成。
生きた玄米麹が、コクうまな味わいを生み出します。
玄米麹のうま味がたっぷり
玄米は、殻をかぶっているため、麹菌が付きづらく、発酵させるのに時間と手間がかかりますが、玄米麹から生まれる豊富なうま味成分は、口に入れた後も続く味の奥行きを生み出します。
さらに、有機玄米を使用しており、無農薬である安心も一緒にお届けします。
玄米のうま味を引き出す、発酵の力
厚みのある木桶を使うことで、温度変化をゆるやかにし、発酵・熟成しています。
そして、ムラなく発酵させるため、人の手で味噌の上下を入れ替え、木桶全体に酸素を送り込むのです。
作り手の手間と愛情の詰まった味噌を、生きたそのままの状態で木桶からお届けします。
takgak3437(30代 女性)
冷凍庫保存の味噌
生きている味噌。だから美味い。
りー(30代 女性)
最後峰のお味噌
国産、有機、木樽熟成、美味しすぎます!健康によくて美味しいお味噌。
あいちゃん(50代 女性)
とてもまろやかなお味です。実は、お味噌汁をそんなに美味しいと思ったことがありませんでした。具は食べても、汁は残すのはしょっちゅう。でも、このお味噌を使ったら「安いお豆腐じゃもったいない!」と思うくらい汁が美味しくなってびっくりします。高級だけど「いっぺん食べてみそ!」です(笑)